Catalonia Playa Maroma, окруженный пышным мангровым лесом, расположен в Плайя-дель-Кармен, на первой береговой линии Карибского моря, рядом с 4 популярными гольф-клубами. Отель работает по системе All Inclusive.

В просторных номерах и люксах их всего 400 есть все необходимое для удобства гостей: ванная комната с душем, феном и банными принадлежностями, кондиционер, мини-бар, сейф, кабельное TV, телефон и терраса. По запросу предоставляют кроватку для малышей. В отеле обустроены номера для лиц с ограниченными физическими возможностями. На всей территории Catalonia Playa Maroma доступен бесплатный Wi-Fi.

На территории комплекса работают 5 ресторанов и 6 баров. В ресторане El Pajarito подают блюда местной и международной кухни в формате "шведского стола". Доставка еды и напитков в номер является бесплатной услугой.

Для туристов, предпочитающих активный отдых, организуют увлекательные экскурсии по полуострову Юкатану и занятия водными видами спорта дайвингом, каякингом, сноркелингом.

В Catalonia Playa Maroma есть площадки для футбола и большого тенниса, современный тренажерный зал, ночной клуб. На территории отеля оборудован бассейн с детской плавательной зоной и террасой для загара. Днем и вечером для гостей организуют яркие анимационные шоу-программы. Для малышей обустроена игровая площадка, также работает детский клуб. В спа-центре Alegria можно посетить салон красоты, массажный кабинет, попариться в сауне, бане и расслабиться в джакузи (услуги оплачиваются отдельно).

В отеле работают банкомат, пункт проката автомобилей, магазины, на территории есть автостоянка. По запросу персонал Catalonia Playa Maroma организует трансфер до аэропорта.