Blau Privilege Cayo Libertad Hotel, предназначенный только для взрослых, расположился прямо на пляже, в двенадцати километрах от центра Варадеро одного из самых популярных кубинских курортов. Местоположение отеля представляет собой гармоничный баланс уединения на лоне природы и близости к городским курортным развлечениям.

В двенадцати бунгало, окружающих двухэтажный главный корпус в романтичном колониальном стиле, разместились восемьдесят четыре номера: двухместных и сьютов, часть которых обращена в сад, другая же открывает чарующий вид на море. Все комнаты без исключения располагают балконами или террасами, оснащены ванными комнатами, в которых для комфорта гостей предусмотрены фены, халаты, тапочки, оборудованы системами кондиционирования воздуха, телефонами, телевизорами со спутниковым вещанием, бесплатными для постояльцев сейфами. Современная обстановка удобна и практична, но в то же время несет на себе явственный отпечаток местного колорита: добротная деревянная мебель и резные изголовья кроватей, множество кованых деталей, общий светлый, но яркий, солнечный тон, изящные аксессуары из природных материалов. Всю роскошь былых и нынешних времен предоставляет в распоряжение гостей Президентская вилла, в которой, помимо всего перечисленного, есть джакузи, сауна, персональный бассейн, открытый душ, кухня и бар. Ее постояльцам обеспечены услуги личного дворецкого.

Питание осуществляется по системе «все включено» в главном ресторане El Peñón, где на завтрак, обед и ужин сервируют а-ля карт блюда международной и местной кухонь, в том числе яства в стиле фьюжн. Кроме собственного ресторана и двух баров, постояльцев Blau Privilege Cayo Libertad Hotel приглашают одиннадцать заведений соседнего Blau Marina Varadero.

На территории отеля раскинулся большой бассейн с пресной водой, рядом с которым приютился бар. Впрочем, любители более активного отдыха и открытой воды предпочитают песчаный пляж, оборудованный лежаками, зонтиками, душевыми кабинами, а поклонники расслабления выбирают джакузи. Оздоровительные процедуры доступны в массажном кабинете, адептам здорового образа жизни открыты двери фитнес-зала, разбиты многофункциональная спортивная площадка и два теннисных корта. Волейбольная сетка, столы для бильярда и пинг-понга также традиционно собирают вокруг себя игроков и зрителей. А на берегу масса водных развлечений, включающих сноркелинг и дайвинг, каякинг, виндсерфинг, прогулки на катамаранах. Есть также доступ ко всем сооружениям Blau Marina Varadero.

Обследовать живописные окрестности не составляет труда на арендованных в Blau Privilege Cayo Libertad велосипедах. Всех желающих в отеле обучают испанским танцам, регулярно проводятся фольклорные шоу: танцевальные, музыкальные, кулинарн