Hostal Bar Miranda устроился на мирном солнечном курорте каталонского побережья Коста-Брава в городе Бланес. Окруженный зелеными утесами и холмами, пышными садами и сосновыми лесами, небольшой отель расположился в южной его части эпицентре туристической жизни, всего в ста метрах от «жемчужины» побережья длинного пейзажного пляжа Сабанель.

Самый большой городской пляж славится не только ровным золотым песком и потрясающе чистым неглубоким морем, но и значительной благоустроенностью. Душевые, кабинки для переодевания, небольшие закусочные и кафе, детские игровые площадки делают пляжное времяпрепровождение комфортным и беззаботным. Пункты водных аттракционов предлагают не только испытать свои навыки в катании на водных лыжах и досках для серфинга, но и отправиться на яхте в неповторимое путешествие в соседний Ллорет-де-Мар, чтобы навсегда плениться здешними видами. Для тех, кто предпочитает отдыхать в тишине и уединении, обрывистые скалы Бланеса таят укромные дикие бухточки, надежно защищенные от ветров и волн.

Вдоль золотого берега расстилается длинная аллея с отличным променадом, пестрящим колоритными кафе, уютными ресторанами, магазинами и супермаркетами. Каменистая скала Са-Паломера, разделяющая курорт на две половины, величественно возвышается над морским горизонтом. После подъема по узким ступенькам наверх с главной смотровой площадки Бланеса туристам открывается потрясающий пейзаж: белоснежные виллы местных жителей и бескрайняя морская гладь. В летние вечера небо над курортом зажигается тысячами огней из-за традиционно проводимого Фестиваля Фейерверков.

В самом центре Бланеса, недалеко от отеля, обрисовывается маленькая площадь Каталонии, привлекающая внимание цветными клумбами, высаженными в виде картин, и представляющая собой к тому же главную транспортную развязку. Городские и экскурсионные автобусы регулярно отправляются в соседние прибрежные города, а информационный центр знакомит с окрестностями и достопримечательностями и дарит полезные для туристов географические карты.

Гостевой дом Miranda не располагает собственной территорией, что, впрочем, было бы нецелесообразно, ведь близость моря влечет больше, нежели самые захватывающие занятия в гостинице. В отеле оборудованы телевизионная и игровая комнаты, где отдыхающие увлеченно следят за футбольными матчами и играют в настольные игры.

Небольшие скромные номера комфортабельны и просты в оформлении. Гостевые комнаты предназначены для проживания от одной до трех персон, при этом малыши в возрасте до двух лет размещаются бесплатно. Большинство номеров располагают небольшими балконами, куда приятно выйти ранним утром и насладиться прохладным предрассветным воздухом.

В холле Hostal Bar Miranda работает бесплатный Wi-Fi, порой незаменимый даже в период отдыха. А гостевые комнаты оснащены проводным интернетом, что весьма удобно владельцам портативных компьютеров.

На небольшой площадке перед зданием комплекса устроился кафе-бар Hostal Miranda, потчующий своих гостей легкими закусками, бутербродами, пиццей. В главном ресторане гостиницы сервируется разнообразный стол с блюдами национальной испанской и международной кухо