Слово персидского происхождения «marhaba» переводится как «ничто плохое не может исходить от меня к вам». В арабских странах люди так приветствуют друг друга. Восточная философия заключается порой в одном лишь значении слова, причем весьма тонко и красиво в него заключенная. Если судить по названию, то сразу становится понятной концепция четырехзвездочного отеля Marhaba Neptune. Он находится в тунисском городе Сусс на берегу Средиземного моря и входит в группу отелей Marhaba.

Нептун, как известно покровитель морей, и в его власти создавать погоду на море и всячески влиять на то, как пройдет плавание корабля. Во власти же владельцев комплекса Marhaba не отойти от значения слова, которым он назван и создавать атмосферу, способствующую полноценному отдыху и расслаблению его гостей.

Территория отеля напоминает пальмово-пихтовый рай. Его красота подчеркивается белоснежным песчаным побережьем и экстерьером зданий в восточном стиле. В голубой воде открытого бассейна отражается будто сливающееся с ним небо. Marhaba Neptune располагает собственным пляжем протяженностью пятьсот метров. В отеле также имеется крытый бассейн с подогревом, центр водных видов спорта и развлечений, тренажерный зал, теннисные корты и детская площадка. В список обязательных оздоровительных процедур, входит талассотерапия, осуществляемая в специализированном центре.

В 2001 году была произведена реконструкция гостиницы Marhaba Neptune, после чего она немного видоизменилась, но не утратила прежнего восточного колорита. С радушием встречают гостей в мавританском кафе, где предлагают всевозможные кулинарные изыски. Ресторан средиземноморской кухни распахивает свои двери перед ее почитателями. Кроме того, на территории комплекса находятся бары и магазин.

Остановиться гостям предлагают в номерах с балконами, кондиционером, ванной и телефоном. Убранство комнат лишено какого-либо пафоса и излишеств, что не мешает им оставаться изящными и приятными для проживания.

Курорт Сусс называют жемчужиной побережья, и одним из его главных достоинств является расположение в самом центре городских событий. В мир средневековья туристы погружаются, посещая исторический центр города с хорошо сохранившейся архитектурой, характерной для того периода. К другим достопримечательностям относятся бухта Port El Kantaoui, а также великолепные поля для гольфа. Любители этнографии и верховой езды отправляются на ранчо Бельхаджи, где разводят лошадей, верблюдов, осликов и кроликов. Ночная жизнь курорта представлена множеством дискотек и клубов горо