Курорт Заальбах-Хинтерглемм называют «лыжным цирком» за то, что долина с тремя поселениями окружена со всех сторон горами, напоминая арену, и за обилие возможностей для катания и других зимних развлечений. Сеть спусков густо покрывает склоны, пересекаясь между собой, благодаря чему за целый день легко ни разу не повториться с выбором трассы. Городок Хинтерглемм, в котором и находится Alpin Juwel, расположен у склонов, пологие трассы которых привлекают, в большей мере, новичков и любителей спокойного катания. В непосредственной близости к отелю находятся лыжная школа и спуск для начинающих, по которому в конце дня можно доехать на лыжах практически до самой гостиницы. К отдаленным подъемникам курсирует автобус.

Если Заальбах славится шумным весельем, то Хинтерглемм считается респектабельным городком с задушевным, подлинно альпийским обаянием. Чтобы попасть в центр поселка, требуется пройти от отеля несколько минут в противоположную от школы сторону. Сюда направляются те, кто желает посетить один из крытых бассейнов, насладиться общением в многочисленных барах или ресторанах с живой музыкой, посидеть в альпийской хижине или потанцевать на дискотеке. Крытые теннисные корты, поля для гольфа, школы верховой езды, профессиональные спортивные центры находятся дальше, но к ним ходит регулярный рейсовый автобус.

К отелю относится несколько зданий, в которых самый взыскательный турист открывает множество вариантов отдыха и развлечений. Для желающих оздоровиться и поработать над гармонией души и тела работает спа-центр с панорамными бассейнами, четырьмя саунами разных типов, услугами специалистов по йоге и аюрведе, косметическими кабинетами, фитнес-залом и помещениями для расслабления. Владельцы продумали привлекательные программы оздоровления для беременных женщин, молодоженов, мужчин, молодежи. Для детей действуют два клуба с игровыми автоматами, анимационными программами и нянями для самых маленьких, а также мини-кинотеатр и большая игровая зона. Конференц-зал на сорок человек позволяет совместить работу с отдыхом. Прямо в отеле доступен прокат лыжного оборудования, есть специальное помещение для правильного хранения лыж и ботинок.

Во внутреннем оформлении отеля поддерживается гармоничное сочетание традиционного стиля и современного дизайна. Владельцы с гордостью декларируют использование натуральной древесины. Есть даже специальная категория номеров Healthy living, где отделка выполнена из альпийских дубов, сосен и елей. Жизнь и, особенно, сон в таких номерах считаются особенно полезными для здоровья.

Тяготение к здоровому образу жизни, которым отмечен отель в целом, сказывается и на питании. Рестораны гостиницы используют только свежие продукты, выращенные здесь же, в экологически чистых Альпах, и обработанные на местных фабриках. Блюда традиционной и классической кухонь получаются из таких ингредиентов особенно вкусными и полезными. В гостинице есть собственный винный погреб с тщательно подобранным ассортиментом. Для удобства гостей завтрак длится до полудня, чтобы можно было получить процедуры натощак. Для ужина предлагаются блюда по обычному и диетическому меню, детский стол заказывают отдель