Dusit Thani Abu Dhabi расположился в новом квартале блестящей столицы Эмиратов: деловом, дипломатическом, правительственном. В нескольких минутах проезда отсюда раскинулся променад набережной Корниш визитной карточки современного города, и возвышаются корпуса Национального выставочного центра Абу-Даби, в другую же сторону раскинулись живописные мангровые заросли, создавая природный колорит места.

Вероятно, поэтому для интерьеров авангардного по облику отеля, разместившегося в высотном здании со стеклянной башней, выбран был стиль, который здесь именуют «тайским», хотя от первообразца в нем лишь обилие дерева и ротанга, да традиционные орнаменты текстиля и картины с крупными цветами, роскошными листьями, плодами и птицами. В остальном же в номерах царят современная функциональность и чисто арабский уют: французские окна, встроенные элементы мебели, низкие столики, диваны и кушетки, словно приглашающие вольготно разлечься, негромоздкие, но очень удобные аксессуары. Что же касается удобств, то даже в самых скромных вариантах размещения здесь есть все, что в иных отелях сочли бы приметами роскоши: не только кондиционеры, телефоны, беспроводной интернет, широкоэранные телевизоры, сейфы, в том числе отдельные для ноутбуков, но и, как минимум, рабочие столы, в сьютах и апартаментах превращающиеся в целые рабочие уголки, iPod-станции и пакеты спутникового телевидения, DVD-плееры, а местами, в номерах повышенной комфортности и IDD-связь; бытовой комфорт создают электрочайники и принадлежности для приготовления горячих напитков, утюги и гладильные доски. В ванных, помимо фенов, обнаруживаются халаты и наборы туалетных принадлежностей из натуральных ингредиентов. Студии и апартаменты Dusit Thani располагают оснащенными кухнями, в королевских и президентских сьютах предусмотрены для оздоровления и досуга постояльцев даже тренажерные комплексы и собственные сауны со всем необходимым.

Впрочем, предаться спортивным упражнениям с утра или после насыщенного дня легко и фитнес-центре, где к тому же проходят занятия по йоге и аэробике, а расслабиться в Namm Spa с восемью кабинетами для проведения различных массажных и спа-процедур. Дополняет удовольствия этого рода открытый подогреваемый бассейн на двадцать третьем этаже, откуда открывается чарующая панорама города.

Конгресс-центр отеля Dusit Thani располагает более чем десятком различных комнат и служебных помещений, оснащенных по последнему слову техники: конференц- и бальные залы, лаунжи и холлы все это позволяет проводить мероприятия в обстановке, которая превращает работу в род отдыха, не мешая при том ее успешности.

Гурманам в Dusit Thani Abu Dhabi тоже раздолье. Рестораны и бары буквально зазывают, каждый в свои часы, на трапезы, равно аппетитные и изысканные. Urban Kitchen направляет взгляд и вкус в сторону высокой международной и арабской кухонь, Benjarong очаровывает в часы обедов и ужинов винтажным тайским стилем и королевской кухней Юго-Восточной Азии, The Capital Grill знакомит с демократичной и сытной австралийской и североамериканской едой. Перекусить удобно в уютном Orchid Lounge в подлинно расслабляющей обстановке здесь быстро подают закуски, салаты, коктейли или горячие напитки. А дополнить обильную трапезу последним изящным штрихом приятно в кондитерской Dusit Gourmet с обширным выбором сладостей, пирожных, шоколада и сортов мороженого или на макушке здания, в пул-баре Breeze дабы свежесть воды дополнил не менее живительный вкус фруктов, коктейлей, сок