Еще совсем недавно этот заповедник был территорией с правом посещения только в рамках экскурсии, а уже сегодня сюда приезжают туристы на отдых и останавливаются в современном парке-отеле под названием «Яхонты». Речь идет о так называемом дальнем Подмосковье, в сотне километров от столицы, с его живописнейшими пейзажами. Конкретнее о Калужской области и Тарусе.

По признанию отечественных экологов, Таруса одно из самых чистых мест центральной России. Вот почему насладиться его красотами, ощутить всю прелесть русской природы в ее многогранной полноте стремятся все больше наших сограждан.

Парк-отель «Яхонты» располагается в центральной части заповедника на берегу реки Протвы. Для размещения гостей здесь предусмотрено двести двенадцать номеров шести типов: от стандарта до класса люкс. Интерьеры почти всех апартаментов выдержаны в классической стилистике, лишь люксы несут отпечаток авторского дизайна. Каждый номер оснащен всем необходимым для комфортного проживания, в частности: кондиционером, мини-баром и спутниковым телевидением.

В стоимость проживания входит трехразовое питание в виде шведского стола в ресторанном комплексе. Здесь же, на первом этаже, размещены караоке-бар и ночной клуб. Кроме того на территории парка-отеля открыт панорамный ресторан с романтичным видом на реку и кухней для истинных гурманов. Чуть дальше, на опушке леса построены беседки для барбекю, оснащенные необходимыми для этого мероприятия приспособлениями.

В число культурно-спортивно-развлекательных объектов «заповедного царства» входят аквапарк с двумя бассейнами, спа-салон, предлагающий множество процедур по уходу за телом, современный тренажерный зал, летний концертный амфитеатр. К уже перечисленному добавляются пункт проката велосипедов, квадроциклов и прочей передвижной техники, боулинг, бильярдный зал и картина получается довольно красочная.

Для совмещения полезного с приятным, отдыха с работой в отеле «Яхонты» оборудованы конференц-залы вместимостью до полутора тысяч человек. Помещения оснащены профессиональной аудио- и световой техникой, надежно обеспечивающей проведение конференций и деловых переговоров. А молодоженам в полное распоряжение предоставляется отдельный коттедж «Свадебный домик» площадью сто тридцать два квадратных метра. Есть где разгуляться влюбленным и их гост