В сердце старого торгового района Дейры в Дубае есть места, которые переносят туристов в то время, когда Арабские Эмираты еще не обрели богатство и свободу. Здесь тихие улочки застроены приземистыми домами песчаного цвета, небольшими мечетями и колоритными рынками. Но современные отели постепенно меняют облик исторической части города: так, в глубине спокойного квартала, недалеко от станции метро «Площадь Банияс», среди традиционных арабских зданий стоит блестящая конструкция из стекла и бетона гостиница City King. Рядом доступны все прелести дубайского шопинга: Золотой Рынок, Рынок Специй, молл Deira City Center и целый бульвар, усеянный бутиками, магазинами, сувенирными лавками и ресторанами Ригга. А в полукилометре мегаполис рассекает надвое Дубай-Крик широкий залив, по берегам которого раскинулись замечательные парки.

City King, в первую очередь, привлекает путешественников, которые предпочитают знакомиться с культурой, архитектурой и традициями города, а к пляжному отдыху относятся как к приятному дополнению, время от времени пользуясь трансфером до парков на побережье Персидского залива.

City King предлагает четыре типа апартаментов: главное преимущество покоев «Делюкс» заключается в большом пространстве; комнаты «Империал» с огромными кроватями и гостиной зоной удобны для супругов и пар; номера среднего класса импонируют холостякам, путешествующим в одиночку, и бизнесменам; а «Преимум» с несколькими спальными местами выбирают большие семьи или компании. В дизайне интерьеров преобладают всевозможные оттенки красного цвета: бордовые ковры, персиковые покрывала, коралловые занавески выглядят стильно в сочетании с элегантной мебелью из темного дерева.

Развлечению гостей в отеле служат панорамный открытый бассейн, сауна, игровая комната, клуб здоровья, на всей территории доступен интернет, а для бизнесменов оборудован компьютерный рабочий з