В самом центре эмирата Дубай, всего в пятистах метрах от часовой башни Дейра, находится пятизвездочный отель City Seasons Dubai. Гостиница напоминает гигантскую пирамиду, набранную из подсвеченных колец-этажей, с фундаментальным освещенным входом.

Интерьер отеля напоминает шатер богатого шейха, отделанный дорогими орнаментированными тканями, украшенный ажурными светильниками. Интернациональные и местные блюда предлагают отведать на открытой террасе New Season, морепродукты в специализированном ресторане. В зонах общего пользования предоставляется бесплатный беспроводной доступ в Интернет.

Просторные номера City Seasons Hotel Dubai оформлены в нейтральных тонах и обставлены массивной мебелью из натурального дерева. Акцентируют общий тон драпированные шторы: их расцветка напоминает пески, которые еще не так давно заполняли всю территорию эмирата. А за прикрытым ими окном открывается колоритная панорама города. Плоские экраны телевизоров, подключенных к спутниковым каналам, извещают о мировых новостях и транслируют развлекательные программы. В каждой комнате есть отдельная ванная комната с биде, душем и феном. Для регулирования температуры предусмотрены кондиционеры. Приготовить кофе помогают специальные аппараты, а держать связь с внешним миром телефоны.

Расслабиться гостям отеля позволяет оздоровительный центр, в котором работают массажный салон, полностью оборудованный тренажерный зал, гидромассажная ванная. На крыше здания раскинулся открытый бассейн. Те, кто едет в City Seasons Hotel Dubai на деловую встречу, пользуются одним из двух конференц-залов. На досуге гости предаются рыбалке, игре в мини-гольф или соревнованиям по баскетболу.

На городской пляж, который находится от гостиницы в некотором отдалении, организовывается бесплатный трансфер. Кроме того, до него легко добраться на автомобиле, ведь на территории имеется бесплатная парков