Четыре километра, отделяющие Club Hotel Giverola от курортного городка Тосса-де-Мар, не препятствуют туристам достичь светлых апартаментов клубного отеля: этому способствует трансфер, регулярно связывающий город с комплексом. Но если расстояния не помеха, то некоторый языковой барьер для наших соотечественников все же имеется: тот факт, что отелем владеют швейцарцы, предопределил не только по-германски педантичный подход к обслуживанию, но и господство немецкого языка на гостиничной территории. В итоге, среди отдыхающих преобладают испанцы, немцы, французы сторонники семейного отдыха, желающие ознакомить своих отпрысков с европейскими красотами.

Благодаря этому "домашнему" настрою, в каждом из гостиничных апартаментах присутствует полнофункциональная кухня, оснащенная кофеваркой, микроволновой печью, электроплитой, предусмотрен и комплект посуды. А близость супермаркетов Тосса-де-Мар, где многие туристы предпочитают закупать овощи, мясо, фрукты, позволяет постояльцам показать свою кулинарную изобретательность в полной мере. Тем более, что экономические аргументы в пользу такого варианта неоспоримы, а вкушать приготовленные блюда на персональном балконе, созерцая при этом живописные виды воистину аристократическое времяпрепровождение!

Впрочем, наличие в Club Hotel Giverola трех ресторанов, баров и кафе делает кухонную вахту для отдыхающих необязательной. И сказанное выше ничуть не умаляет достоинств шведского стола отеля. Здесь завтракают фруктами, колбасами, сырами, запивая перечисленные продукты шампанским. Обед и ужин, конечно, разнообразнее. Посетителям предлагают отведать горячие блюда из морепродуктов, рыбы, птицы, мяса все эти кушанья готовятся на глазах отдыхающих.

Новоприбывших поначалу смущает отсутствие кондиционеров. Однако возвышенное расположение Club Hotel Giverola делает такое оборудование излишним. В комнатах есть вентиляторы, которые вполне обеспечивают комфортный микроклимат. А хвойные леса, что покрыли окружающие отель горы, наполняют номера целебными смолистыми ароматами.

Club Hotel Giverola мало привлекает молодежь сказывается изолированность территории. Конечно, взятый напрокат автомобиль снимает все возражения, но традиционная финансовая ограниченность молодого поколения снижает популярность такой услуги. Поэтому здесь царит атмосфера спокойной респектабельности, не разрушаемая многоголосием молодежных вечеринок.

До Барселоны, конечно, далековато большинство туристов лишь однажды за отпуск посещают столицу Каталонии. Но близость Фигераса, Жироны, Тоссы-де Мар удаляет с отдыха налет вынужденной оседлости. Кстати, помимо автотрансфера, клубный отель с Тоссой-де-Мар связывает катер, оборудованный прозрачным днищем. Взору отдыхающих открывается подводный мир гротов, каменных пещер, в которые суденышко заходит по выверенному маршруту.

На собственный песчаный пляж отеля отдыхающих доставляет фуникулер, в кабине которого помещается десять человек. Впрочем, желающие потренировать мышцы ног охотно перемещаются по многочисленным лестницам и тропинкам, сбегающим к той же желанной цели. На крупном песке обилие свободных зонтиков, лежаков. Здесь отдыхают преимущественно постояльцы Club Hotel Giverola, поэтому пляж свободен от толчеи.

Вечера в патио-баре заполнены увлекательными представлениями. Выступают акробаты, шоу фламенко, разнообразные музыкальные группы. Детей забавляют улыбчивые клоу