Отель расположен в центральном районе Дубая Дейре, на улице Аль-Муракабат, где проходят главные мероприятия традиционного торгового фестиваля. Гостям предоставляется трансфер до частного пляжа в Шардже.

К размещению предлагаются сто сорок роскошных номеров с набором удобств, способным удовлетворить самых взыскательных клиентов. Все апартаменты отличаются стильным современным декором в насыщенных теплых тонах и обставлены дорогой мебелью из натурального дерева. В каждом номере имеется кондиционер с индивидуальным контролем температуры, цветной телевизор с шестьюдесятью пятью спутниковыми каналами и две телефонные линии, а также беспроводной доступ в Интернет. Ванные комнаты примечательны изысканным двухцветным дизайном, а также сантехникой фирмы Villeroy и Boch одного из ведущих производителей элитного фарфора,чьи изделия украшают самые роскошные интерьеры по всему миру. Гостям, проживающим в эксклюзивных номерах на седьмом этаже, предоставляется личный камердинер.

На территории отеля работают три ресторана, своими кулинарными шедеврами способные поразить даже самых придирчивых гурманов. Заведение Al Nafoora предлагает блюда интернациональной кухни по системе «шведский стол», Al Dente итальянские кушанья, а Rumours легкие закуски.

На крыше отеля имеется великолепный бассейн, идеально подходящий для водных процедур в жаркий день. Также в распоряжении гостей бизнес-центр, оборудованный самой современной оргтехникой, и услуги секретарей и переводчиков. Для активных занятий спортом предусмотрен современный тренажерный зал с сауной